巴黎人开户网站

您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市供销社组织参观“小营--江南红巷”

来源:人事处 发布时间:2019-07-24 17:18:16 浏览次数: 【字体:

a1df511e21aa4f8ca6b048484b6eec1b.jpg

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部强化党性修养、坚定理想信念,7月24日下午,市供销社组织机关全体人员、系统企业领导班子成员和部分党员代表到“小营--江南红巷”参观学习。

大家在纪念馆讲解员的带领下,先后参观了毛主席视察小营巷纪念馆和中共杭州小组纪念馆。在毛主席视察小营巷纪念馆,大家看到了毛主席1958年视察时的照片、用过的实物以及小营巷卫生工作历史图片资料。在中共杭州小组纪念馆,大家仔细浏览了各类文字介绍和图片资料,了解了杭州党史的发展,赞叹革命先辈为了共产主义信仰抛头颅洒热血的坚贞和勇气。

通过此次参观,大家纷纷表示,革命先辈不畏牺牲,勇于奋斗,用献血谱写了中国的壮丽篇章,这就是共产党人的初心。作为一名共产党员,要立足当下,做好当前各项工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

毛主席视察小营巷纪念馆

毛主席视察小营巷纪念馆位于浙江省杭州市上城区小营巷56号,总面积约200平方米。1958年1月5日,毛泽东主席在赴杭州机场途中临时决定来到小营巷视察卫生情况,他先后来到61号、56号、42号三个墙门,察看了居民的卧室、厅堂、厨房、菜橱、水缸等,赞扬说:“你们的卫生工作搞得不错!”

毛主席的视察,给小营巷居民以极大鼓舞;40多年来,小营巷的卫生工作始终走在全国前列,多次被评为全国和省、市卫生先进单位。为纪念这一事件,进一步促进爱国卫生运动的深入开展,1972年,小营巷56号墙门被辟为“毛主席视察小营巷卫生工作陈列馆”,陈列毛主席视察时的照片、用过的实物和小营巷卫生工作历史图片资料。

中共杭州小组纪念馆

中共杭州小组纪念馆位于杭州市上城区方古园3号,展陈面积约850平方米。1922年8月,时任中共上海地方执行委员会兼江浙区执行委员会书记的徐梅坤专程来杭发展党组织。9月,中共杭州小组在这里正式成立,从此,小营街道皮市巷3号在浙江的党史里写下了浓重一笔。

中共杭州小组纪念馆以杭州(浙江)党组织诞生、发展、壮大的历史为主题,分“潮起钱塘”“星火钱塘”“奔腾钱塘”“今日钱塘”四个展厅。纪念馆结合江南民居的特点,通过幻影成像、场景还原、雕塑、影片等多种展示手段重现了当年中共杭州小组成立时的场景。

终审:平台超管

相关信息