巴黎人开户网站

您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

回归杭州供销初心 打造为农服务体系

来源:基层工作指导处 发布时间:2019-08-01 14:55:16 浏览次数: 【字体:

5254c0357b0a4913985264e8c1ab16b1.jpg

近日,根据市供销社“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的统一部署,市供销社党委委员、理事会副主任汪可银为市供销社基层处、财务处和杭农集团的党员干部上了一堂严肃、务实、生动的专题党课。

汪可银副主任以“为什么学、怎么学”、“学了以后悟到什么”、“学了以后怎么做”为主线,结合自身多年基层工作经验和服务“三农”的切身体会,与各位党员分享学习心得,交流感悟体会。

为什么学、怎么学?

通过对习近平总书记对民生福祉的期望、杭州发展的期望、供销工作的期望的学习,从政治理论上、思想根源层面真正弄通为什么要学、明确怎么去学。

学了以后悟到什么?

一是站位不够高,没有站在整个民生的大局、杭州的大局、供销的大局高度深度思考问题;

二是使命感不够强,没有真正把中央对深化供销社综合改革和省、市“三位一体”农合联改革当作一项历史使命去践行;

三是能力水平有欠缺,特别是新时期如何发挥供销社的优势作用,通过市场化手段打造为农服务体系方面的本领和能力有待提高。

学了以后怎么做?

关键要回归供销社为农服务的初心和使命,抓好落实。一要对照习近平总书记对供销社改革的批示精神抓好落实;二要围绕中央省、市对供销社改革的部署抓好落实三要围绕发挥供销社为农服务合作经济组织优势抓好落实四要围绕深化“三位一体”农合联改革,打造改革“杭州样本”抓好落实。

最后,汪可银副主任还结合各单位职能提出具体要求。基层处作为“三位一体”改革的牵头处室,要紧紧围绕“三位一体”改革的目标任务充分利用好三大服务平台建设,整合资源。牢牢抓住农产品上行这一痛点,多措并举打通生产端到销售端的链条。财务处要在做好保障工作的同时,积极梳理和争取总社、省市相关部门在新网工程、为农服务体系建设、市场主体建设等方面的政策,通过多研究、多争取政策来服务于“三位一体”改革。杭农集团作为市本级生产服务领域的主力军和骨干力量,要紧紧围绕市社党委的决策部署,上下联动、形成合力,建设好全产业链的为农生产服务体系,打造杭农品牌。

终审:平台超管

相关信息